INGREDIENTES
- para o tempero
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 100 g de sal refinado para cada kg de carneiro
- 1 cebola pequena bem cortada, para cada kg de carneiro
- 2 dentes de alho para cada kg de carneiro
- louro
- picanhas de carneiro
Colocar as picanhas de carneiro (aproximadamente 350 g cada uma) em um compartimento que receberá o molho constituido pelos temperos acima. Se o molho não cobrir a carne acrescentar um pouco mais de água para dar cobertura total na carne, e assim temperar por igual. Colocar tudo para repousar, preferencialmente de um dia para outro, no refrigerador.
Cortar em fatias grossas, 1,5 cm e colocar na grelha com fogo forte, altura aproximada de 20 cm.
Assar um dos lados e depois repetir do outro.
Sugestão de acompanhamento:
- salada de pepino com cury
- salada japonesa de beringela
- salada de maionese de batatas
bom apetite
terça-feira, 19 de janeiro de 2010
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